Аптека

Политика конфиденциальности

В соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Фарм Консалтинг» (ОГРН 1112204003240, ИНН 2204055530, адрес местонахождения юридического лица: 659300 Алтайский край г.Бийск пер.Коммунарский,39-53) персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, блокирование, обезличивание, уничтожение, передачу (в том числе, третьим компаниям, занятым в логистике, оказывающим курьерские или почтовые услуги). ООО «Фарм Консалтинг» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых в качестве обязательных к исполнению перед субъектом персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие Ваши персональные данные: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, адрес регистрации по месту жительства, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты, реквизиты удостоверения личности (паспорта гражданина).

Срок действия Вашего согласия является неограниченным, однако, Вы вправе в любой момент отозвать настоящее согласие, путём направления письменного уведомления на адрес электронной почты farm.konsalting@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв Вашего согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с официального Интернет-сайта www.apteka22.ru, а также уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных ООО «Фарм Консалтинг». Таким образом, дальнейшее использование наших интернет-сервисов для Вас станет невозможным.

Политика обработки и защиты персональных данных

Настоящая Политика обработки и защиты персональных данных (далее - Политика) действует в отношении всех персональных данных, которые ООО «Фарм Консалтинг» может получить от пользователя во время использования пользователем сайта www.apteka22.ru (далее – Сайт), в том числе осуществлении пользователем бронирования товара, участие в рекламных и маркетинговых кампаниях или акциях и/или ином взаимодействии (далее по тексту – услуги сервиса ООО «Фарм Консалтинг»). ООО «Фарм Консалтинг» не контролирует и не несет ответственность за любые иные сайты, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте ООО «Фарм Консалтинг». На сайтах третьих лиц может быть собственная политика конфиденциальности (либо вообще не быть политики конфиденциальности) и у пользователя могут собираться или запрашиваться иные персональные данные.

Настоящая Политика призвана объяснить пользователям, каким образом ООО «Фарм Консалтинг» обрабатывает и защищает предоставляемые ими персональные данные.

Используя услуги сервиса ООО «Фарм Консалтинг» и предоставляя ООО «Фарм Консалтинг» информацию, необходимую для инициирования дальнейшего взаимодействия, Вы выражаете свое согласие на использование и обработку ООО «Фарм Консалтинг» предоставленных персональных данных, в соответствии с настоящей Политикой, а также выражаете свое согласие на: доступ к Вашей персонализированной информации на сайте; обратную связь с целью обработки заявок, получение информационных уведомлений о состоянии заказа (включая получение смс и пуш сообщений о состоянии заказа, с указанием: номера заказа, суммы заказа, даты и времени оформления и получения заказа, места получения заказа и другой необходимой информации для совершения покупки), предоставление (при необходимости) технической и/или клиентской поддержки; предоставление информации об акциях, ценах и специальных предложениях, обновлении продукции; периодическое направление информации о событиях и новостях Сайта; осуществление рекламной рассылки.

Моментом предоставления пользователем данного согласия для ООО «Фарм Консалтинг» является момент завершения регистрации пользователя на Сайте, подтвержденной логином и паролем, либо момент завершения оформления заказа на Сайте.

Для конкретных услуг, опубликованных на сайте и предоставляемых ООО «Фарм Консалтинг», данная политика может быть дополнена.

1. Персональные данные пользователей, которые получает и обрабатывает ООО «Фарм Консалтинг».

1.1. В рамках настоящей Политики под «персональными данными пользователя» понимаются данные, предоставляемые пользователем при регистрации на Сайте или в процессе использования услуг сервиса ООО «Фарм Консалтинг», по которым пользователь может быть безусловно идентифицирован. Информация, обязательная для обработки заказов или оказания услуг, должна быть явным образом обозначена. К такой информации отнесены: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, адрес регистрации по месту жительства, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты, реквизиты удостоверения личности (паспорта гражданина). Любая дополнительная информация предоставляется пользователем по желанию, за исключением случаев, когда такая информация необходима для предоставления отдельных услуг, о чём явно указано при заказе отдельных услуг сервиса ООО «Фарм Консалтинг».

1.2. Данные пользователя, полученные ООО «Фарм Консалтинг» до момента согласия на их обработку, не считаются достоверными и не могут рассматриваться в качестве персональных данных.

2. Цели обработки персональной информации пользователей.

2.1. ООО «Фарм Консалтинг» обрабатывает только те персональные данные пользователей, которые необходимы для бронирования товара на Сайте, оказания услуг, отправки информационных сообщений (в т.ч. рекламного характера), отправки рекомендационных писем (сообщений) на основе произведенных пользователем покупок и улучшения качества услуг сервиса ООО «Фарм Консалтинг». Никакая дополнительная информация компанией ООО «Фарм Консалтинг» не собирается и не хранится.

2.2. Персональные данные, предоставляемые пользователем, могут быть использованы в следующих целях:

Идентификация стороны в рамках оказания услуг сервиса ООО «Фарм Консалтинг»;

Улучшение качества услуг сервиса ООО «Фарм Консалтинг» и разработка новых услуг;

Проведение статистических и иных исследований, на основе обезличенных данных.

Предоставление персональных данных пользователя логистическим компаниям и службам доставки (почтовым и курьерским) для доставки заказов, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации;

Отправка пользователям информационных сообщений (в т.ч. рекламного характера);

Отправка пользователям рекомендационных писем (сообщений) на основе произведенных пользователем покупок;

Установление обратной связи с пользователем с целью обработки заявок, передачи уведомлений о состоянии заказа (в т.ч. передачи уникального кода для входа в личный кабинет), предоставлении информации о ценах, акциях, специальных предложениях, новой продукции;

Предоставление пользователю (при необходимости) технической и/или клиентской поддержки;

Отправки смс и пуш уведомлений о статусах заказа;

Отправки смс и пуш уведомлений о новых сервисах ООО «Фарм Консалтинг»;

Информация о проведении конкурсов, розыгрышей, опросов, выявления победителей данных мероприятий и доставка призов;

В целях организации участия в программе лояльности ООО «Фарм Консалтинг»;

В целях ответа на отзывы, комментарии, запросы и письма пользователей.

3. Передача персональных данных пользователя третьим лицам.

3.1. В отношении персональных данных пользователя сохраняется режим конфиденциальности, если иное не оговаривается субъектом персональных данных. Пользователь предоставил свое согласие ООО «Фарм Консалтинг» на обработку его персональных данных третьим лицом, с которым ООО «Фарм Консалтинг» состоит в соответствующих договорных отношениях.

3.2. ООО «Фарм Консалтинг» может передать персональные данные пользователя третьей стороне в следующих случаях:

Для осуществления информационных и/или рекламных рассылок пользователям;

Проведение статистических и иных исследований, на основе обезличенных данных пользователя;

Отправка пользователям рекомендационных писем (сообщений) на основе произведенных пользователем покупок;

Передача необходима для достижения целей, осуществления и выполнения функций, полномочий и обязанностей, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

4. Меры, применяемые для защиты персональных данных пользователей.

ООО «Фарм Консалтинг» принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с персональными данными третьих лиц. Подробно о мерах, принимаемых ООО «Фарм Консалтинг», можно узнать, обратившись в офис Компании в порядке, установленным действующим законодательством Российской Федерации.

5. Права и обязанности пользователя.

5.1. ООО «Фарм Консалтинг» предпринимает меры для сохранности и поддержания предоставленных ей персональных данных в актуальном виде; тем не менее, нет никакой технической возможности проверить точность и актуальность данных, предоставленных пользователем. Таким образом, ООО «Фарм Консалтинг» не несёт никакой ответственности за точность и актуальность предоставленных ей данных в момент их ввода в систему.

5.2. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить, блокировать, удалить) предоставленную им персональную информацию или её часть, а также параметры её конфиденциальности путем письменного обращения в ООО «Фарм Консалтинг» по адресу электронной почты farm.konsalting@yandex.ru и на почтовый адрес: 659303, Алтайский край, город Бийск, ул. Мерлина, д. 59, пом. Н-3. Порядок данного обращения указан в ФЗ РФ «О персональных данных».

5.3. Пользователь вправе в любой момент отозвать предоставленное ООО «Фарм Консалтинг» согласие на обработку персональных данных путём направления письменного уведомления на адрес электронной почты farm.konsalting@yandex.ru, с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных», при этом данный отзыв пользователем согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление учётной записи пользователя с Сайта, а также уничтожение записей, содержащих персональные данные, в системе обработки заказов, что может сделать невозможным предоставление услуг сервиса ООО «Фарм Консалтинг».

5.4. Пользователь, в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ, имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных в ООО «Фарм Консалтинг».

5.4. Для исполнения положений пп. 5.2-5.4 настоящей Политики ООО «Фарм Консалтинг» вправе потребовать подтвердить личность пользователя, затребовав предоставления такого подтверждения в любой непротиворечащей действующему законодательству Российской Федерации форме.

6. Обратная связь. Вопросы и предложения.

Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует направлять на адрес электронной почты farm.konsalting@yandex.ruили на почтовый адрес: 659303, Алтайский край, город Бийск, ул. Мерлина, д. 59, пом. Н-3.



Пользовательское соглашение

Настоящее Пользовательское соглашение (далее — «Соглашение») регулирует отношения между ООО «Фарм Консалтинг» (ОГРН 1112204003240, ИНН 2204055530, адрес местонахождения юридического лица: 659300 Алтайский край г.Бийск пер.Коммунарский,39-53), далее «Фарм Консалтинг» и Пользователем, по использованию Сервиса «Фарм Консалтинг», на следующих условиях:

Пользователь соглашается, что любое использование Сервиса, в том числе просмотр информации о Товарах без авторизации на Сервисе, или авторизация на Сервисе и совершение действий по бронированию Товара, свидетельствуют о полном согласии Пользователя с условиями настоящего Соглашения в редакции, которая действовала на момент фактического использования Сервиса.

1. Термины и определения

Личный кабинет — совокупность защищенных страниц Сайта, созданных в результате регистрации Пользователя на Сайте, используя которые Пользователь имеет возможность использовать функции Сайта в объеме и на условиях Соглашения. Доступ к Личному кабинету осуществляется по учетным данным (имя, адрес электронной почты, номер телефона и пароль), указанным Пользователем при регистрации на Сайте.

Бронирование — должным образом оформленный запрос Пользователя на бронирование в обособленном подразделении Продавца по выбранному адресу определенного перечня Товаров.

Пользователь — физическое лицо, обладающее необходимой правоспособностью и дееспособностью, использующее Сервис в информационных целях, а также в целях бронирования Товаров с использованием функциональных возможностей Сервиса.

Продавец — юридическое лицо (либо индивидуальный предприниматель), обладающее необходимой правоспособностью и дееспособностью, а также соответствующей лицензией на фармацевтическую деятельность, с которым у «Фарм Консалтинг» заключен договор коммерческой концессии.

Сервис — Интернет-ресурс ООО «Фарм Консалтинг», размещенный на сайте в сети Интернет по адресу www.apteka22.ru, включая все уровни указанного домена (далее — Сайт), доступный Пользователю через сайт, мобильную версию сайта, приложения и иные ресурсы, представляющий собой базу данных о Продавцах и Товарах, который имеет инструментарий для бронирования Пользователем выбранных Товаров у доступных Продавцов.

Товар — объект материального мира, не изъятый из гражданского оборота, сведения о котором размещены на Сайте.

2. Предмет Соглашения

2.1 «Фарм Консалтинг» предоставляет Пользователю безвозмездную простую (неисключительную) непередаваемую лицензию на использование Сайта и его программных средств по их прямому назначению, как это предусмотрено явными пользовательскими функциями Сайта. Указанная в настоящем пункте лицензия предоставляется Пользователю на срок, в течение которого Сайт остается доступным для Пользователя.

2.2. Обработка информации о Пользователях регулируется Политикой конфиденциальности, размещенной на сайте «Фарм Консалтинг» в сети Интернет по адресу: www.apteka22.ru.

2.3. Во избежание сомнений в законности определенных действий Пользователю запрещается:

2.3.1. обходить технические ограничения, установленные на Сайте;

2.3.2. изучать технологию, декомпилировать или дизассемблировать Сайт, за исключением случаев, прямо предусмотренных законодательством Российской Федерации;

2.3.3. создавать копии экземпляров Сайта, а также их внешнего оформления (дизайна);

2.3.4. изменять Сайт каким бы то ни было способом;

2.3.5. совершать действия, направленные на изменение функционирования и работоспособности Сайта;

2.3.6. осуществлять указанные выше действия в отношении любой части Сайта.

3. Порядок использования Сервиса

3.1. Пользователь вправе просматривать информацию, размещенную на Сервисе, без предварительной авторизации.

3.2. Информация о Товарах размещается на Сервисе исключительно в целях информирования Пользователей об ассортименте Товара в обособленных подразделениях «Фарм Консалтинг». Информация о Товаре, в том числе наименование Товара, его цена, комплектность и прочие параметры, размещённые на Сервисе, могут периодически меняться. Размещение Информации о Товарах (относительно лекарственных средств, биологически активных добавок (БАД), изделий медицинского назначения) не является офертой «Фарм Консалтинг». По данному ассортименту Товара Пользователь вправе осуществить только бронирование Товара. Цена Товара указывается на Сайте. В случае неверного указания цены забронированного Пользователем Товара, «Фарм Консалтинг», при первой возможности, информирует об этом Пользователя для подтверждения бронирования Товара по исправленной цене либо аннулирования произведенного Пользователем бронирования. При отсутствии возможности связаться с Пользователем, данное бронирование Товара считается аннулированным.

3.3. Для совершения бронирования Товаров Пользователю необходимо осуществить авторизацию путем входа в Личный кабинет либо указания на странице Сервиса своих имени, номера телефона, адреса электронной почты (далее — Данные авторизации). После завершения Пользователем бронирования Товаров, сведения о бронировании и Данные авторизации Пользователя направляются в «Фарм Консалтинг». Бронирование на Сервисе Товара (относительно лекарственных средств, биологически активных добавок (БАД), изделий медицинского назначения) не является офертой Пользователя на заключение договора купли-продажи, предварительного или какого-либо иного договора, а также не является акцептом Пользователя, который свидетельствует о заключении любого из вышеперечисленных договоров.

3.4. При регистрации Пользователя на Сайте, он получает доступ к статусу бронирования, а также к истории бронирований через Личный кабинет.

3.5. Начиная использовать какой-либо сервис/его отдельные функции сайта, пройдя процедуру регистрации, либо без прохождения процедуры регистрации (путем указания персональных данных в различных формах на сайте для создания учетной записи), Пользователь считается принявшим условия Соглашения в полном объеме, без всяких оговорок и исключений, включая предоставление согласия «Фарм Консалтинг» на получение рекламных рассылок сайта и информационных уведомлений о состоянии заказа в виде смс-сообщений с указанием: номера заказа, суммы заказа, даты и времени оформления и получения заказа, места получения заказа и другой необходимой информации для совершения покупки. Если пользователь в какой-либо момент пожелает прекратить получение рассылок, пользователь может отказаться от их получения, следуя инструкциям, содержащимся в каждой из рассылок. В случае несогласия Пользователя с какими-либо из положений Соглашения, Пользователь не в праве использовать сервисы «Фарм Консалтинг». В случае, если «Фарм Консалтинг» были внесены какие-либо изменения в Соглашение, с которыми Пользователь не согласен, он обязан прекратить использование сервисов «Фарм Консалтинг».

4. Регистрация Пользователя. Учетная запись Пользователя

4.1. Для того чтобы воспользоваться сервисами «Фарм Консалтинг» или некоторыми отдельными функциями сервисов, Пользователю необходимо пройти процедуру регистрации, в результате которой для Пользователя будет создана учетная запись или Пользователю необходимо указать персональные данные в различных формах на сайте для создания учетной записи.

4.2. Для регистрации Пользователь обязуется предоставить достоверную и полную информацию о себе по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживать эту информацию в актуальном состоянии. Если Пользователь предоставляет неверную информацию или у «Фарм Консалтинг» есть основания полагать, что предоставленная Пользователем информация неполна или недостоверна, «Фарм Консалтинг» имеет право по своему усмотрению заблокировать либо удалить учетную запись Пользователя и отказать Пользователю в использовании своих сервисов (либо их отдельных функций).

4.3. ООО «Фарм Консалтинг» оставляет за собой право в любой момент потребовать от Пользователя подтверждения данных, указанных при регистрации, и запросить в связи с этим подтверждающие документы, не предоставление которых, по усмотрению «Фарм Консалтинг», может быть приравнено к предоставлению недостоверной информации и повлечь за собой отказ со стороны «Фарм Консалтинг» в бронировании или реализации Товара для Пользователя, в т.ч. расторжение в одностороннем порядке (со стороны «Фарм Консалтинг») настоящего Соглашения и других документов, связанных с бронированием и реализацией Товара.

4.4. Логин и пароль для доступа к учетной записи Пользователя. При регистрации Пользователь самостоятельно выбирает себе логин (уникальное символьное имя учетной записи Пользователя) и пароль для доступа к учетной записи. «Фарм Консалтинг» вправе запретить использование определенных логинов, а также устанавливать требования к логину и паролю (длина, допустимые символы и т.д.).

4.5. Пользователь самостоятельно несет ответственность за безопасность (устойчивость к угадыванию) выбранного им пароля, а также самостоятельно обеспечивает конфиденциальность своего пароля. Пользователь самостоятельно несет ответственность за все действия (а также их последствия) в рамках или с использованием сервисов сайта под учетной записью Пользователя, включая случаи добровольной передачи Пользователем данных для доступа к учетной записи Пользователя третьим лицам на любых условиях (в том числе по договорам или соглашениям).

4.6. Пользователь обязан немедленно уведомить «Фарм Консалтинг» о любом случае несанкционированного (не разрешенного Пользователем) доступа к сервисам «Фарм Консалтинг» с использованием учетной записи Пользователя и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своего пароля.

4.7. Использование Пользователем своей учетной записи. Пользователь не вправе воспроизводить, повторять и копировать, продавать, а также использовать для каких-либо коммерческих целей какие-либо части сервисов «Фарм Консалтинг».

4.8. Прекращение регистрации. «Фарм Консалтинг» вправе заблокировать или удалить учетную запись Пользователя, а также запретить доступ с использованием какой-либо учетной записи к определенным сервисам «Фарм Консалтинг» и удалить любой контент без объяснения причин, в том числе, в случае нарушения Пользователем условий Соглашения, условий иных документов или действующего законодательства РФ, а также в случае не использование Пользователем соответствующего сервиса.

4.9. Удаление учетной записи Пользователя. Пользователь вправе в любой момент удалить свою учетную запись на всех сервисах «Фарм Консалтинг» или прекратить ее действие в отношении некоторых из них, воспользовавшись соответствующей функцией в персональном разделе.

5. Порядок взаимодействия Покупателя и «Фарм Консалтинг» после осуществления бронирования

5.1. «Фарм Консалтинг» направляет Пользователю на адрес электронной почты или на номер мобильного телефона информацию о параметрах Товаров, подтверждении либо отклонении бронирования, о фактическом наличии Товара, актуальной стоимости Товаров, сроках доставки Товара в обособленное подразделение «Фарм Консалтинг» или Продавца, сроках хранения для Пользователя Товара в обособленном подразделении, порядке приобретения забронированного Товара в обособленном подразделении и иные сведения, либо осуществляет прямой контакт с Пользователем по мобильному телефону в целях сообщения вышеуказанной информации.

5.2. Заключение договора между Пользователем и «Фарм Консалтинг» или Продавцом происходит в обособленном подразделении «Фарм Консалтинг» или Продавца после фактического осмотра Пользователем Товара и его оплаты. После ознакомления с Товаром и при сообщении Пользователем «еАптеке» или Продавцу намерения приобрести его, «Фарм Консалтинг» или Продавец осуществляет реализацию Пользователю Товара в соответствующем обособленном подразделении.

5.3. Адреса и режим работы обособленных подразделений, где может быть приобретен Товар, указаны на Сайте «Фарм Консалтинг».

5.4. При получении Товара Пользователю рекомендуется проверить внешний вид и упаковку Товара, а также его количество, комплектность, ассортимент, дозировку. После оплаты Пользователем Товара претензии по качеству, количеству, дозировки Товара и качеству упаковки не принимаются (согласно Постановления Правительства РФ от 19.01.1998г. № 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»).

5.5. Срок годности Товара может отличаться от срока годности Товара, указанного на Сайте. При этом, оставшийся срок годности Товара должен быть не менее чем 6 (шесть) календарных месяцев до истечения срока годности Товара.

5.6. Упаковка Товара может отличаться от упаковки Товара, указанного на Сайте. Данное отличие связано с производителем Товара.

6. Условия использования сервисов «Фарм Консалтинг»

6.1. Пользователь самостоятельно несет ответственность перед третьими лицами за свои действия, связанные с использованием Сервиса, в том числе, если такие действия приведут к нарушению прав и законных интересов третьих лиц.

6.2. При использовании сервисов «Фарм Консалтинг» Пользователь не вправе:

6.2.1. выдавать себя за другого человека или представителя организации/физического лица без соответствующих документальных подтвержденицй, в том числе за сотрудников «Фарм Консалтинг», за модераторов форумов, за владельца сайта, а также применять любые другие формы и способы незаконного представительства других лиц в сети, а также вводить пользователей или «Фарм Консалтинг» в заблуждение относительно свойств и характеристик каких-либо субъектов или объектов;

6.2.2. не санкционированно собирать и хранить персональные данные других лиц;

6.2.3. нарушать работу веб-сайтов и сервисов «Фарм Консалтинг»;

6.2.4. размещать ссылки на ресурсы сети, содержание которых противоречит действующему законодательству РФ;

6.2.5. осуществлять действия, направленные на нарушение ограничений и запретов, предусмотренных Соглашением, либо способствовать данным действиям;

6.2.6. нарушать нормы действующего законодательства РФ, в том числе нормы международного права.

6.3. При использовании сервисов «Фарм Консалтинг» Пользователь обязан:

6.3.1. Соблюдать нормы действующего законодательства РФ при совершении покупок с использованием Сервисов «Фарм Консалтинг».

6.3.2. При заказе продукции, относящейся к лекарственным средствам, отпускаемым по рецепту врачей, в момент совершения покупки представлять и передавать представителю «Фарм Консалтинг» или представителю иной компании, уполномоченной «Фарм Консалтинг», рецепт, оформленный в соответствии с действующим законодательством РФ.

6.3.3. При передаче рецепта представителю «Фарм Консалтинг» проверить, что рецепт подписан врачом и заверен его личной печатью, на одном рецептурном бланке выписано не более трех лекарственных препаратов, на бланке рецепта отсутствуют какие-либо исправления. В левом верхнем углу рецептурного бланка должен быть проставлен штамп медицинской организации с указанием ее наименования, адреса и телефона. На бланке рецепта, выданного частнопрактикующим врачом, в верхнем левом углу типографским способом или путем проставления штампа должен быть указан адрес врача, номер, дата и срок действия лицензии, наименование органа государственной власти, выдавшего документ, подтверждающий наличие лицензии. При несоответствии рецепта вышеуказанным требованиям, а также требованиям, предусмотренным действующим законодательством РФ, отпуск лекарственных средств «Фарм Консалтинг» не производится.

6.3.4. Доставка товара, относящегося к категории лекарственных средств, возможна по указанному Пользователем адресу, при условии, если Пользователь относится к категории граждан, на которых распространяются нормы действующего законодательства РФ о доставке лекарственных средств на дом.

6.3.5. При осуществлении заказа товаров, с использованием сервисов «Фарм Консалтинг», Пользователь ознакомлен, что в соответствии с ФЗ РФ от 07.02.1992 N 2300-1(ред. от 18.07.2011) «О защите прав потребителей», и Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 27.01.2009г.) «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации», товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты; предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары); парфюмерно-косметические товары — не подлежат возврату и обмену на аналогичный товар.

7. Исключительные права на содержание сервисов

7.1. Все объекты, доступные при помощи сервисов «Фарм Консалтинг», в том числе элементы дизайна, текст, графические изображения, иллюстрации, видео, (далее — содержание сервисов), а также любой контент, размещенный на сервисах «Фарм Консалтинг», являются объектами исключительных прав «Фарм Консалтинг» и других правообладателей в соответствии с действующим законодательством РФ.

7.2. Использование элементов сервисов возможно только в рамках функционала, предлагаемого тем или иным сервисом. Никакие элементы содержания сервисов «Фарм Консалтинг» не могут быть использованы иным образом без предварительного разрешения правообладателя. Под использованием подразумеваются, в том числе: воспроизведение, копирование, переработка, распространение на любой основе, отображение во фрейме и т.д. Исключение составляют случаи, прямо предусмотренные законодательством РФ или условиями использования соответствующего сервиса «Фарм Консалтинг».

7.3. Использование Пользователем элементов содержания сервисов для личного некоммерческого использования, допускается при условии сохранения всех знаков охраны авторского права, смежных прав, товарных знаков, других уведомлений об авторстве, сохранения имени (или псевдонима) автора/наименования правообладателя в неизменном виде, сохранении соответствующего объекта в неизменном виде. Исключение составляют случаи, прямо предусмотренные законодательством РФ или пользовательскими соглашениями соответствующего сервиса «Фарм Консалтинг».

8. Сайты третьих лиц

8.1. Сервисы «Фарм Консалтинг» могут содержать ссылки на другие сайты в сети Интернет (сайты третьих лиц). Указанные третьи лица и их контент не проверяются «Фарм Консалтинг» на соответствие тем или иным требованиям (достоверности, полноты, законности и т.п.). «Фарм Консалтинг» не несет ответственность за любую информацию, материалы, размещенные на сайтах третьих лиц, к которым Пользователь получает доступ с использованием сервисов, в том числе, за любые мнения или утверждения, выраженные на сайтах третьих лиц, рекламу и т.п., а также за доступность таких сайтов или контента и последствия их использования Пользователем.

8.2. Ссылка (в любой форме) на любой сайт, продукт, услугу, любую информацию коммерческого или некоммерческого характера, размещенная на Сайте, не является одобрением или рекомендацией данных продуктов (услуг, деятельности) со стороны «Фарм Консалтинг», за исключением случаев, когда на это прямо указывается на ресурсах «Фарм Консалтинг».

9. Реклама на сервисах «Фарм Консалтинг»

9.1. «Фарм Консалтинг» несет ответственность за рекламу, размещенную на сервисах «Фарм Консалтинг», в пределах, установленных действующим законодательством РФ.

10. Отсутствие гарантий, ограничение ответственности

10.1. «Фарм Консалтинг» не несет ответственности за любые виды убытков, произошедшие вследствие использования Пользователем сервисов «Фарм Консалтинг» или отдельных частей/функций сервисов;

10.2. «Фарм Консалтинг» несет ответственность, в соответствии с действующим законодательством РФ, при наличии вины.

11. Иные положения

11.1. Настоящее Соглашение регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вопросы, не урегулированные настоящим Соглашением, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации. Все возможные споры, вытекающие из отношений, регулируемых настоящим Соглашением, разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

11.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и «Фарм Консалтинг» агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

11.3. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений настоящего Соглашения будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Соглашения.




Регистрация Забыли свой пароль?
Обратная связь

Если вы хотите задать вопрос, оставить претензию или выразить благодарность, напишите нам.

Я хочу, чтобы со мной связались по этому вопросу

с
до
Откликнуться на вакансию

Мы рады пригласить вас в нашу команду!

Оставьте отзыв